sexta-feira, 20 de abril de 2012

Brunch para o dia das Mães!

Bom dia!!! Ah Sexta-feira esperada ... finalmente chegou.
Gente, o dia das mães está chegando e que tal preparar um brunch pra ela? Procurei na internet algo sobre isso, e achei um brunch muito fofo e uma ótima dica de como fazer o segundo domingo de Maio inesquecível!
Afinal, sua mãe merece isso e muito mais. Então, vamos lá?



Em refeições demoradas, é bom haver lugar para todos. Sobre os bancos Garden Flex, da Tramontina (Walmart,12 x R$ 59), almofadas Santorine de algodão (Etna, R$ 9,90 cada). Canecas estampadas (modelo Tânia, de 180 ml) exibem listras ou bolas coloridas. Walmart, R$ 6,90 cada. O pote para cereal Boca Torta é feito de vidro. Pronto Socorro do Vidro, R$ 7,40. Prato para bolo: a versão branca serve a quiche, e a vermelha, o bolo de milho. Ambas de plástico. Camicado Atacadista, R$ 9,30 cada. O cesto de pão de palha tem com alça de louça. Magazine da Casa, R$ 9. A garrafa térmica do modelo Ana comporta 1 litro. Ela é da Rojemac. Magazine Luiza, R$ 69,90.


Com 1,11 x 0,64 x 0,90 m*, o carrinho para churrasco Gourmet Bertioga, da Meu Móvel de Madeira (10 x R$ 55,90), vira mesa auxiliar e expõe as louças e os talheres - no andar inferior, aguardam a vez de entrar em cena a salada de folhas e a quiche de alho-poró, obra da doceria paulista Doce de Laura, de onde também é o delicioso bolo de milho com coco.



A caixinha para chás é feita de papel próprio para scrapbook (R$ 1,90 a folha na Casa da Madeira), recortado em formato de cruz. Use um furador de papel e una as pontas com fita (R$ 2,99 o rolo com 9 m na Matsumoto). O jogo de chá de porcelana vermelha com poás inclui chaleira (R$ 22,80), açucareiro (R$ 13,20) e manteigueira (R$ 21,20). Tudo da Kit-Fácil.



Laçarotes de fita bem femininos (R$ 3,80 o rolo com 9 m na Matsumoto) enfeitam as alças das xícaras brancas (o modelo Sofia, de porcelana, vale R$ 12,50 na M.Dragonetti).



E no Cardápio:



Bolinho de chocolate na canecaPara a massa: ½ xíc. de óleo 4 ovos 1 xíc. de água 2 xícs. de farinha de trigo 1 xíc. de açúcar ½ xíc. de chocolate em pó pitada de fermento em póPara a calda: 1 xíc. de chocolate meio amargo picado 1 colher (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soroModo de fazer: Bata o óleo, os ovos e a água no liquidificador. Com uma colher, misture os demais itens. Encha com a massa a metade de cada caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite e o creme de leite. Despeje a calda sobre os bolinhos e sirva. Rende oito canecas de 180 ml.






Bolo de milho com coco (receita exclusiva da Doce de Laura)Para a massa: 1 lata de milho (sem a água) 1 xíc. de óleo 4 ovos 8 colheres (sopa) de farinha de milho 1 xíc. de farinha de trigo 2 xícs. de açúcar ½ xíc. de coco ralado 1 xíc. de leite pitada de fermento em pó erva-docePara a calda: 1 xíc. de açúcar de confeiteiro ¼ xíc. de água coco raladoModo de fazer: Bata o milho, o óleo e as gemas no liquidificador. Em uma tigela, mexa os outros ingredientes da massa. Junte os dois preparados, misture bem e incorpore as claras batidas em neve. Asse em forma untada e enfarinhada. Faça a calda dissolvendo o açúcar na água e derrame-a sobre o bolo, finalizando com o coco ralado.


Então.. Curtiu? Que tal fazer pra sua mãe?? Beijinhos :)

Um comentário:

  1. ain que decoração lindaaaaaaaaaa!
    vou fazer pra minha mãe!

    ResponderExcluir